Лабинск.RU
Новости Кубани и юга России
В Сочи зацвела алыча, которую жители называют местной сакурой и туманным деревом (18.03.2021)

В пресс-службе Сочинского нацпарка рассказали, что весенним символом курорта считается алыча, которую жители называют местной «сакурой».

«Это слива растопыренная — невысокое многоствольное дерево с растущими практически горизонтально ветвями, за что вид и получил свое название. Весной все предгорья Сочи покрываются белыми облаками цветущей алычи», — уточнили представители парка.

Для этого времени года характерны сильные туманы, которые так и называются — алычевыми. Многие сравнивают растение с дикой сакурой на склонах японской горы Фудзияма. Плоды алычи созревают летом, они ароматные и всегда с кислинкой — от ярко-желтых и розовых до ярко-красных, пурпурных, темно-синих, фиолетовых и черных.

Одновременно с алычой выпустила небольшие свечки и лавровишня лекарственная — местный эндемик, который тоже относится к роду слив. Однако, в отличие от «сочинской сакуры», косточки плодов этого растения ядовиты, так как содержат синильную кислоту.

Первые цветы появились и на барбарисе Сулье, но это растение не относится к плодовым. На кустарнике трехиглые колючки и пучки ароматных желтых цветков, которые привлекают насекомых в начале весны.

Как писали Юга.ру, из-за теплой зимы в Сочи на месяц раньше расцвели магнолии Суланжа и Кобус, еще в феврале. При этом в 2020 году они распустились только в начале марта.

источник: yuga.ru

К списку новостей
Краснодарцам предложили посоревноваться в сборе макулатуры (18.03.2021)
На Кубани в отделе полиции умер задержанный (18.03.2021)
На Кубани снова можно будет проводить массовые мероприятия. Но не все (18.03.2021)


Назад на главную



  Перейти на основной сайт Лабинск.RU