Лабинск.RU
Новости Кубани и юга России
Команда России во главе с краснодарским ресторатором впервые за 13 лет вышла в финал всемирного конкурса шеф-поваров (30.03.2021)

Один из главных конкурсов для кулинаров всего мира организовал французский шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз в 1987 году. Соревнования проходят раз в два года. Повара всего мира стремятся попасть на конкурс, чтобы поднять культурный престиж страны и привлечь внимание к национальной кухне.

В октябре 2020 года полуфинал Bocuse d’Or проходил в Эстонии. Участники готовили блюда из определенного количества продуктов. Соревнования и подготовка проходили в условиях пандемии: у тренера не было возможности присутствовать на сборах перед конкурсом, а на трибунах не было болельщиков.

По итогам полуфинала сборная России заняла 11 место. А 25 марта национальная команда получила регламент финального этапа, который пройдет в Лионе 26 и 27 сентября. В заданиях организаторы сделали упор на вегетарианскую кухню и методы приготовления блюд в память о знаменитых шеф-поварах.

Редакция портала Юга.ру 30 марта связалась с президентом российской команды, шефом и владельцем краснодарских ресторанов «The Печь», «Угли-Угли» и гастробара «Очередь» Андреем Матюхой. Он поделился настроем на финал.

«Мы выступили отлично, команда была хорошо подготовлена. Двоякие ощущения от победы. Во-первых, конечно, присутствует гордость представлять Россию. Но в то же время я понимаю, какие нас ожидают трудности. Участие в финале очень затратно», — рассказал Матюха.

В финале команда России, в составе которой шесть человек, будет соревноваться со сборными 23 стран.

Ранее Юга.ру писали, что в 2017 году шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха выиграл российский этап конкурса мастеров высокой кухни.

источник: yuga.ru

К списку новостей
Четыре года назад в Краснодаре решили построить аквапарк около OZ МОЛЛ. Узнали, что пошло не так (30.03.2021)
Главой Брюховецкого района стал уроженец райцентра и бывший тренер (30.03.2021)
В России создали искусственный интеллект, который подсчитывает доходность и перспективность технологий (30.03.2021)


Назад на главную



  Перейти на основной сайт Лабинск.RU