Во флагманском ресторане сочинского курорта — «Вершина» — ранее запустили новое направление краснополянской кухни. В его основе — аутентичные рецепты различных этносов, издревле населявших эту местность.
Один из специалитетов Сочи и всего Краснодарского края — инжир. Для сезонного фестиваля повара «Вершины» собирали его в садах местных фермеров.
© Фото пресс-службы Курорта Красная Поляна
В фестивальном меню ресторана — 5 блюд:
салат со свежим инжиром и говядиной;
сливочная буратта с инжиром;
язычки ягнёнка с инжиром и лимонным соусом барбекю;
медальон из говяжьей вырезки с деревенским картофелем и инжиром;
кремовый чизкейк по традиционному рецепту со свежим инжиром.
Из окон «Вершины» открывается панорамный вид на Главный Кавказский хребет.
© пресс-службы Курорта Красная Поляна
Курорт Красная Поляна до 98% увеличил долю местных продуктов в гастрономии. Это сезонные овощи, фрукты, зелень из Краснодарского края, крафтовые сыры, мясные деликатесы, сочинская рыба, мед с краснополянской станции пчеловодства и сочинский чай.
Фестиваль продлится до завершения сезона инжира.
Как писали Юга.ру, 7–8 сентября на Даховской поляне в Адыгее пройдет фестиваль адыгейского сыра.